НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

30 июля сотрудники библиотеки № 9 им. Даниила Гранина приняли участие в самом молодежном фестивале этого лета – «Альтернатива». На территории ДК им. С. М. Кирова было организовано уникальное пространство, объединяющее 11 тематических площадок для обучения и развлечения молодежи.

Особое место среди них отводилось крупным городским библиотекам, пространство, дизайн и наполнение которых соответствуют требовательным запросам современной молодежи. Одним из таких центров притяжения петербургской молодежи стала библиотека им. Даниила Гранина.

На фестивале сотрудники библиотеки представили игру «Ленинградский каталог» по одноименной книге Даниила Гранина, на создание которой его вдохновили рисунки художника В. С. Васильковского.

Участники фестиваля могли подержать в руках два издания этой книги – первое, изданное в 1986 году, и современное – юбилейное издание, приуроченное к столетию писателя, вышедшее в издательстве «Детское время». «Ленинградский каталог» – это путешествие по лабиринтам памяти, по Ленинграду 30-х годов, неспешный рассказ о предметах и людях того времени. Проверить свои знания можно было, соотнеся названия профессий и их описание, разгадав назначение предметов, давно вышедших из обихода. А также была предоставлена возможность улучшить почерк, взяв в руки настоящую перьевую ручку и чернила, пробуя себя в чистописании.

Большой интерес и восторг участников вызвала литературная игра «Альтер эго». Небольшой алгоритм, очень похожий на популярные психологические тесты, по завершении давал неожиданный результат. Всего несколько ответов, выбранных из личных предпочтений, приводили к описанию характера литературного героя. Все участники отметили точность и полное совпадение описаний Алисы, Лампёшки, Нильса, Бильбо и других литературных персонажей с собственным характером.
Фестиваль закончился, а впечатления, эмоции и знакомства с нами надолго. Благодарим Центр «КОНТАКТ», организаторов фестиваля «Альтернатива», и надеемся на дальнейшее сотрудничество!

Ермаченко Татьяна, главный библиотекарь библиотеки № 9 им. Даниила Гранина