НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

8 декабря на площадке обновленного пространства библиотеки «Переплёт» в рамках программы повышения квалификации состоялся итоговый семинар «Реализация проектов Невской ЦБС в 2020–2021 гг.».

Коллеги обменивались опытом воплощения идей и проектов в условиях пандемии. В этот непростой период, ловко лавируя между переходами из офлайн в онлайн и обратно, сотрудники библиотек стали профессиональными фотографами, видеомонтажерами, контент-менеджерами и освоили еще десяток актуальных и востребованных профессий.

Первое сообщение было посвящено проекту «Книжные истории». Анна Макарова, главный библиотекарь Невской ЦБС, рассказала об этапах разработки проекта нового библиотечного пространства и о том, как велась подготовка к открытию библиотеки «Переплёт». А Наталья Макарова, заведующая библиотекой «Переплёт», поделилась опытом проведения мероприятий в рамках библиофеста «Страницы», посвященного открытию нового книжного пространства.

Затем своими наработками поделились коллеги из библиотеки «Переплёт», № 5 им. Н. Рубцова, Рыбацкой библиотеки № 6, библиотеки № 7, библиотеки № 9 им. Даниила Гранина и Центральной детской библиотеки, представив галерею интересных идей, которые были реализованы на страницах социальных сетей в период ограничений: мини-энциклопедия «Повседневная жизнь литературных героев», созданная по результатам проекта «Угол чтения», научное аудио-шоу «Варвара Неучёнкина», онлайн-проект «Мобильная фотография», проект «Детям об искусстве» и другие проекты, адресованные и детям, и взрослым. Часть из них начиналась еще в стенах библиотек, затем вынуждено была перенесена в виртуальное пространство, а затем обрела новую жизнь, используя возможности и офлайновой, и онлайновой реализации.

О. Андреева, ведущий методист МИО