НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июль 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Что может быть уютнее чтения в семейном кругу. Хорошие книги не только скрасят дни, но и помогут с пользой провести время.

«Российская газета» предлагает книжные новинки для детей, которым не страшен карантин: 


Сюзанна Маттианджели

Матита. Разные истории обо мне – реальные и не очень

Матита, или Тита, как она сама себя называет – обычная девятилетняя девочка. И как все дети в этом возрасте, Тита больше всего любит играть, фантазировать и терпеть не может школу. Она ведет дневник, в который записывает все переживания и приключения.

В нем она признается, что влюблена в мальчика Якопо Донати, пишет про отношения и расставание с лучшей подругой Норой, про вредную и доставучую одноклассницу Сеппию Катаррони, про брата Лео, который обожает оперы и, конечно же, про скучные уроки истории и математики. А еще она обожает комиксы про Женщину-Кошку и даже придумывает свои! Тита уверена: ее дневник обязательно попадет к инопланетянам, а по ее историям в будущем будут снимать фильмы.


Де Санта Алессио

Мой брат Уолт Дисней

Уолту Диснею наверняка понравилось бы, что о его жизни и работе сочинили графический роман, - смелая идея как раз в его духе! Тем более что эту историю рассказывает в книге его старший брат Рой Дисней - самый близкий друг и неизменный деловой партнер Уолта, которому он доверял как самому себе.
Пока Уолт сиял улыбкой с газетных передовиц, Рой предпочитал оставаться в тени. Пока Уолт творил, Рой следил за тем, чтобы брат не терял связи с реальностью. Если бы не прагматичность и деловая хватка Роя, может быть, фантазии Уолта никогда не воплотились бы на экране. Если бы не смелость и талант Уолта, может быть, Рой коротал бы дни банковским клерком. Конечно, не обходилось без ссор и конфликтов, и не раз общее дело братьев Диснеев оказывалось на грани краха… Но читатель-то знает, что этой маленькой студии суждено стать киноимперией!

В ЛитРес можно найти эти книги, а познакомиться с полным списком от «Российской газеты» можно по ссылке.

Аннотации заимствованы с сайтов Лабиринт и ЛитРес.

Сообщество школьных библиотекарей России решило запустить акцию «Обнимем ребенка с книгой!»

Акция – хороший повод не только почитать с ребенком вместе, но и провести время за беседой о доброте и сострадании, взаимопомощи, уважительном отношении друг к другу. Подробнее об акции читайте в Положении о Всероссийской читательской акции «Обнимем ребенка с книгой!»

Организаторы акции предложили разработки лучших российских специалистов по чтению. Родителям и ребятам открыт доступ к интересным ресурсам:

  • Электронный ресурс «Читающая школа» и «БИБЛИОШКОЛА». Можно найти журналы «Читайка», «Читаем вместе»,а также множество методических, библиотечных, литературных материалов. Для индивидуального использования достаточно зарегистрироваться на платформе www.biblioschool.ru
  • Издание «Уроки материнского чтения» в электронном виде на платформе www.biblioschool.ru

Будьте здоровы и проводите время со своей семьей увлекательно и познавательно.

Морозова Н. А., ведущий методист МИО