НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

11 июля в библиотеке № 10 им. Николая Носова прошла музыкальная программа «Подари мне ласковое слово...».

День семьи, любви и верности следует сразу за волшебной купальской ночью; так удивительно ли, что лирическая программа Владлена Воеводина и Маргариты Вагановой сказочным венком сплела воедино самые любимые и известные мелодии, напомнив о вечно юном чувстве – о любви.

Владлен начал концерт с нежной и романтичной песни Трубадура из мультипликационного фильма «Бременские музыканты», напоминая, что для тех, кто любит, не страшна «пора ненастная».

«Надежда» и ее «компас земной», щемящее «Не спеши!», грустная баллада про «Облетевшие маки» из «Служебного романа», добрый ко всем влюбленным, «Старый клен» с удивительными вопросами, отчего становится в жизни вдруг «так светло» и «хорошо», горькая и сильная вера в невозможность расставания в песне «Эхо»

Программа «листала», словно страницы книги, не только песенные, но и житейские истории любви Леонида Утесова, Анны Герман, Олега Анофриева, Николая Рыбникова и Надежды Румянцевой.

А «рамкой» для них служили стихи Эдуарда Асадова с их неподдельным и искренним обращением к сердцу всех слушателей, озвученным великолепным чтением Владлена Воеводина.

И хотелось подпевать, хотя бы очень тихонько, «Случайному вальсу», и многие присутствующие не отказали себе в этом...

А концерт, также незаметно, продолжался, ко всеобщему удовольствию, плавно захватывая уже следующий вечерний час этого летнего вечера.

«Подари мне ласковое слово...», – просила песня, и столько этих слов мы смогли услышать на музыкальной встрече в библиотеке!

Виктория Николашина библиотекарь детской библиотеки № 10 им. Н. Носова