НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

18 июня в Центральной районной библиотеке им. Л. Соболева прошла встреча со слабовидящим художником Яной Лисиной. Участниками мероприятия стали ребята из школьного лагеря школы № 527 Невского района. Встреча получилась доброй, веселой и интересной.

Молодую художницу представила Иванова Ирина Николаевна – методист Санкт-Петербургской Государственной библиотеки для слепых и слабовидящих. Также Ирина Николаевна рассказала мальчишкам и девчонкам об особенностях работы библиотеки, ее посетителях.

Перед началом встречи ребята посмотрели работы Яны Юрьевны Лисиной, представленные в холле библиотеке. Рисунки Яны яркие и добрые. На них можно увидеть героев детских песенок, сказок, стихов и авторских персонажей: трогательных, забавных или таинственных, фантазийных. К сожалению, о таланте девушки знает узкий круг людей, в основном – посетители Санкт-Петербургской библиотеки для слепых и слабовидящих.

Яна Юрьевна говорит, что ей больше всего нравится рисовать для детей и подростков. Так как они обладают богатым воображением и охотно вступают в сотворчество, пытаясь угадать подтекст, который она заложила в работу. Ей нравиться общаться с детворой и это у нее хорошо получается.

Яна Юрьевна не только рассказала школьникам о себе, но и провела для них мастер-класс по живописи. Способы рисования просты: из прямоугольников, овалов, капелек на листах бумаги получились замечательные единороги, пегасы и лисички. Просто готовые иллюстрации к книгам! Вот какие талантливые ребята приходят к нам в библиотеку.

На память о встрече у ребят остались их яркие рисунки и авторские открытки, которые им подарила Яна Юрьевна.

Выставка живописи Яны Лисиной «Живая линия» работает до 31 августа, приходите и окунитесь в удивительный мир художницы!

Кузнецова О. В., зав. детско-юношеским сектором ЦРБ им. Л. Соболева