НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Какого цвета… детство? Как его нарисовать? Если вы не знаете или забыли, актеры спектакля, состоявшегося в библиотеке имени Н. Носова, могли бы вам напомнить:

 

 

 Это цвет моей мечты.
Это краска высоты.
В этот голубой раствор
Погружен земной простор…
(Н. Бараташвили «Синий цвет»)

Мы тоже погрузились в этот простор – со спрятанными под стёклышками в песке «секретиками», с ароматом еловой смолы, «блинчиками» на воде и дедушкой с его большой ладонью, на которую так доверчиво опускались наши маленькие ладошки – …с длинными-предлинными, как горизонт, днями.

Сколько дел вмещалось в них! Взрослые думали, что мы бездельничаем, но мы-то знали, как много надо успеть: узнать, как зовут соседскую собаку, проверить, застывшие в морозильнике ледышки, поделиться очень важными мыслями и историями. Они, истории, давно кончились, но остались жить в нашей памяти. Из них и сложился спектакль «Я знаю, как нарисовать», задуманный Юлией Силантьевой и ее друзьями.

Сколько было на сцене артистов? Трое? Да нет, все мы, чудесным образом видели на ней себя и узнавали – себя! И каждый решал вопрос: «Оставаться в детстве, или дальше расти?»

Очень хотелось… остаться, особенно когда в конце этого бесконечного детского дня со всегда хорошей погодой, подсмотренного там, «где дорога облокотилась влево», вдруг зазвучала колыбельная «Почему ты не спишь, почему?». Не ищите ее во Всемирной паутине: она – тоже родом из детства, потому что родилась только недавно, для этого потрясающего спектакля. «Деловые, смешные, серьезные, будьте как дети, взрослые!» – обращались к нам его герои.

Наши друзья – талантливые артисты и музыканты – еще раз позволили заглянуть в свою «другую комнату», где всё настоящее – люди и чувства, где возможны такие чудеса, как то, что совершилось в обычный день, пятницу, 24 мая. Спасибо им за это!

Виктория Николашина, библиотекарь детской библиотеки № 10 им. Н. Носова