НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

16 мая в день рождения О. Ф. Берггольц в Палевском саду у памятника легендарной поэтессе состоялась вахта памяти «А я здесь родилась…», посвященная 109-ой годовщине со дня ее рождения, организованная библиотекой № 3 им. О. Ф. Берггольц.

По доброй традиции в этот день, в сквере Палевского сада у памятника поэтессе встречаются все, кому дорога память о ней, кто любит и знает ее творчество.

С приветственным словом ко всем обратилась депутат муниципального образования Невская застава Никитина Светлана Алексеевна.

Татьяна Семеновна Бакулина, заведующая библиотекой № 3 им. О. Ф. Берггольц,  напомнила о том, что судьба Ольги Берггольц неразрывно связана с Невской заставой, где она родилась. Именно здесь к ней пришло поэтическое вдохновение, отсюда она взяла с собой в жизнь любовь и уважение к людям, ощущение себя частичкой народа, без которого «ни жить, ни дышать, ни петь».

С большой любовью к поэтессе была подготовлена литературная композиция «От сердца к сердцу…», которая отразила основные вехи жизненного и творческого пути Ольги Берггольц.

В исполнении дипломанта городского конкурса художественного слова «Мы в этом городе живем» Юлии Сенченко прозвучали лучшие стихотворения поэта.

Стихи читали и все желающие, а это самое главное для поэта – чтобы звучали его стихи и, как мечтала Ольга Берггольц в детстве и писала в своем дневнике: «Я хочу, чтобы звуки моих песен носились повсюду, чтобы они, эти скромные песни, врачевали разбитых, усталых людей, чтобы всякий, кто бы ни прочел их, мог снова смотреть на жизнь с хорошей стороны…» Так и было. Стихи ее объединили людей самых разных, заставляя их сопереживать и улыбаться.

Стройные ряды курсантов колледжа ГУМРФ им. адмирала С. О. Макарова почетным караулом стояли у памятника, двое из них торжественно возложили к подножию памятника большую корзину цветов.

Вслед за ними все, кто пришел почтить знаменитую поэтессу, тоже возложили цветы, среди них жители Невской заставы, читатели библиотеки и учащиеся школы № 340.

Фотография на память всех участников вахты памяти придала значимость мероприятию и завершила памятную для них встречу.

Коллектив библиотеки № 3 им О. Ф. Берггольц