НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июль 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Что такое Родина? Это наша страна – Россия, это наш родной город – Санкт-Петербург, это район, в котором мы живем, учимся и работаем – Невский. И наша малая Родина – любимый Веселый Поселок.

16 мая в библиотеку № 7 на виртуальную экскурсию по Веселому Поселку пришли ребята из школы № 23. И оказалось, что о таких знакомых улицах можно узнать много нового.

Есть города, чья история исчисляется веками, чьи памятники культуры, восхищают местных жителей и туристов десятилетиями. А наш Веселый Поселок молод и энергичен. Он не может похвастаться удивительными древностями, но в его недлинной истории есть знаменательные вехи, которыми мог бы гордиться даже крупный город.

Будни неказистого рабочего поселка, революционные преобразования, тяготы и потери военных лет, возвращение к мирной жизни, массовое жилищное строительство в послевоенное время – Веселый Поселок жил в одном ритме со всей страной. Каждый год оставлял какие-то отметины не только в памяти людей, но и на карте. Промышленные предприятия, спортивные сооружения, церкви, памятники, парки и мемориалы – Веселый Поселок обзаводился собственными достопримечательностями.

А еще есть памятные места, которые создали сами жители. Например, о «Люстречном дворе» (ул. Дыбенко, д. 27) уже пишут во всех иностранных путеводителях по неформальному Петербургу.

И, конечно, главное богатство нашего Веселого Поселка – это его жители – веселые, любознательные и молодые, такие как наши сегодняшние гости. Им и писать новые страницы в истории нашей малой Родины.

Фадеева Е. С., зав. отделом обслуживания библиотеки № 7