НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

«Библиосумерки» спустились на детскую библиотеку № 11 20 апреля к 18 часам. Задолго до этого были замечены маленькие читатели, входящие в библиотеку с подушками и игрушками.

Любители историй (страшных и не очень) торопились увидеть «спящую библиотеку» и послушать сказку перед сном. Библиотекарь в пижаме, домашних тапочках предложила расположиться в «спальной» комнате (в неё преобразился читальный зал).

Укрывшись пледом, обняв любимую подушку, участники акции слушали историю Джулии Сайкс «Не хочу спать». « Сумерки» накрывшие библиотеку, не пугали детей. Некоторые предусмотрительно захватили с собой фонарики. Таким же фонариком библиотекарь подсвечивала страницы книги, герой которой – непослушный тигрёнок, отважно путешествовал по ночным джунглям. Не испугался ночного леса и лисёнок из сказки У. Мотшиунига «Раз, два, три – страх, уходи!».

Воодушевленные историями о ночных приключениях, гости оправились бродить по ночной библиотеке. Кто – то попал на мастер-класс ментальной арифметики и овладел приёмами быстрого счёта при помощи счёт-абакусов. Малыши «наткнулись» на цветное тесто. Чтобы «прогнать тьму», дошколята лепили «Солнышко». Вскоре под его яркими лучами «распустились» весенние цветы. Тьма и страх были побеждены!

За книжными полками скрывался «волшебный» стол. Здесь можно было научиться делать из бумаги «Тигрёнка», узнать, куда подевались чёрные полоски со спинки тигрёнка Бинки (сказка Д. Биссета), и отправиться на первую «охоту» вместе со своим тигрёнком (дети с закрытыми глазами угадывали, что попалось в лапы тигренка). «Тигрята» помогли всем участникам акции найти сладкий стол.

После чаепития, продолжали играть («Холодно – горячо»), делать из бумаги «Крабов». Малыши уходить не хотели. Начали читать стихи наизусть. Некоторые участники поэтического баттла сочиняли сходу. Активным участникам были подарены футболки с надписью «Библионочь – 2019» и более 20 книг. Завершились «Библиосумерки» фотосессией в «спящей библиотеке».

С. Ю. Рыбальченко, ведущий библиотекарь детской библиотеки № 11