НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

20 апреля библиотека на Искровском пригласила детей и взрослых на интерактивную программу «Библиокалейдоскоп» в рамках Всероссийской акции «Библионочь – 2019». Детская и взрослая программы проходили параллельно.

В рамках взрослой программы «Библионочи» прошла читка-голосование «Лучшая книга на ночь». На суд слушателей были представлены десять фрагментов отрывков из неизданных книг шведских авторов, которые прозвучали в исполнении актера, режиссера, поэта и руководителя Лаборатории сценической поэзии «Размечталия» Леонид Михайловский. После читки состоялся квизбук «Пять великих», посвященный авторам-юбилярам 2019 года. В завершение вечера участники посмотрели визуальную лекцию «Черный цвет: история, наука, искусство».

Младшие участники «Библиокалейдоскоп» с фонариками в руках проследовали в сооруженный «Таинственный шатер для чтения вслух». Там, в мистическом полумраке, ребята познакомились с детскими книжками, готовящимися к изданию. Сказка библионочи продолжилась в FabLab просмотром диафильмов по произведениям К. Чуковского и Г.-Х. Андерсена. Затем в загадочных сумерках началось прохождение детективного библиоквеста. Ребят ожидали испытания ума, характера, смекалки и физической подготовки. Все участники квеста заслужили «Юный библиодетектив» и памятные призы. Для школьников постарше состоялся мастер-класс «Всё, что вы хотели знать о 3D». Все желающие смогли проследить за распечаткой на 3D-принтере Мьёлнира – молота бога Тора.

В творческой мастерской дети с удовольствием раскрашивали комиксы, сочиняли комикс-истории «Что же здесь происходит?» и разглядывали виммельбухи – детские развивающие книжки крупного формата с яркими, детализированными, максимально насыщенными визуальной информацией иллюстрациями.

Уединиться с книгой можно было в специально организованных уютных уголках.

Коллектив библиотеки № 7