НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

19 апреля в детской библиотеке № 12 состоялась творческая встреча с поэтом, прозаиком, переводчиком, членом Союза писателей России Екатериной Полумисковой.

Юным читателям библиотеки автор рассказала о своем детстве, и своем становлении как писателя. Оказавшись вместе с родителями в далеком Иемене, она окунулась в неизвестную для нее культуру, и не только приняла ее, но и постаралась соответствовать чужестранным традициям. Символичным фактом для будущего писателя стала открытка третьеклассника подаренная ей, первокласснице, с пожеланиями, подписанная с орфографическими ошибками. Родители Екатерины неодобрили этот подарок, несоответствующий правилам русского языка, забрали и пожелали всегда быть грамотной и хорошо учиться. Потому что быть безграмотным – это стыдно. Этот девиз и пронесла Екатерина через годы. Там, в Йемене, Екатерина и начала писать свои первые стихи, которые после возвращения были впервые опубликованы.

Творчество и биография М. Ю. Лермонтова стало для Екатерины частью ее литературной деятельности. Настоящей удачей – сборник «Как сладкую песню Отчизны моей, люблю я Кавказ», опублкованный к 200-летию М. Ю. Лермонтова. Это уникальный материал, в который вошли произведения разных жанров, современных писателей, классиков. В нем представлено много новых материалов, в том числе из фондов Государственного архива Ставропольского края. Этот сборник был подарен библиотеке.

Особенный интерес у юных читателей вызвал рассказ о Лермонтовском дубе, а также подаренная библиотеке фотография того самого дерева, под которым так любил отдыхать поэт. К сожалению, дуб, возраст которого 700 лет, обветшал и рухнул под напором вероломной стихии.

В завершение встречи Екатерина Петровна Полумискова подарила библиотеке антологию детской поэзии ставропольских авторов «В краю веселых радуг», составителем которой является. Гостья высказала надежду, что сборник детских стихотворений может стать добрым помощником в воспитании любви к книге и чтению у подрастающего поколения.

Бушмакина Н. В., зав. библиотекой №12