НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

13 апреля в Рыбацкой библиотеке было весело и шумно! Ребята и их родители спешили на большой праздник чтения «Очень любят праздник книжки и девчонки, и мальчишки!».

Нашим гостям некогда было скучать – мы приготовили для них много интересного! В фойе их встречали книжные герои – и Винни Пух, и Муха-Цокотуха, и неразлучная троица из Простоквашино, и многие, многие другие… Ведь в библиотеке открылась новая выставка творческого мастерства семей Рыбацкого «Неразлучные друзья – сказочный герой и я!», посвящённая персонажам любимых книг. Наши читатели постарались на славу – на выставку было представлено почти 150 работ в самых различных техниках. Чего тут только нет! Красочные рисунки, всевозможные аппликации, и куклы, и мягкие игрушки, и бумажные фигуры, и объёмные панно… Настоящая радуга фантазии! Некоторые работы производят потрясающее впечатление – например, целых два огромных Мойдодыра или костюм Гарри Поттера в полную величину (с мантией, золотым снитчем и настоящей метлой!). Сразу видно, что юные мастера создавали свои шедевры с выдумкой, терпением и любовью.

Вдруг заиграла музыка, и пришла пора совершить игру-путешествие «Дороги волшебной страны». В сказочной стране приключилась беда – злые герои во главе с харизматичной Бабой-Ягой украли из всех историй счастливый конец! Прекрасная Сказочница и озорная Пеппи Длинныйчулок попросили о помощи ребят! С весёлой песенкой, вприпрыжку зашагали мы по волшебной стране, попутно помогая её жителям и выполняя разные задания. Прогнали Лису из Заюшкиной избушки, помогли Дюймовочке улететь в тёплые края и даже спасли Золотую Рыбку! Несмотря на происки Бабы-Яги, мы с ребятами справились, и счастливый конец вернулся в книги! Ура!

После игр и танцев наши гости отправились в актовый зал – там их ожидало торжественное награждение по итогам конкурса творческого мастерства семей Рыбацкого «Неразлучные друзья – сказочный герой и я!». Авторы 48 лучших работ получили дипломы от библиотеки и памятные призы от местной администрации МО Рыбацкое.

Сюрприз ждал и самых активных читателей библиотеки – на большом празднике чтения были подведены итоги ежегодного читательского марафона БИБЛИОтриумф «Звезда по имени читатель». Лучшими из лучших стали 22 человека в 7 номинациях: «Волонтёр», «Читаем всей семьёй», «Лидер чтения», «Самый любознательный читатель», «Книжный гурман», «Библиотечный активист» и «Читатель-исследователь». Все лучшие читатели получили заслуженную награду от библиотеки и местной администрации МО Рыбацкое.

После такой насыщенной программы можно было расслабиться и насладиться небольшим концертом, подготовленным студией сюжетного танца «Антошка» из Культурного центра «Троицкий». Юные артисты порадовали зрителей яркими и красивыми номерами.

Праздник вышел задорным и очень весёлым, и наши гости расходились по домам в самом отличном настроении!

Алёна Иванова, библиотекарь Рыбацкой библиотеки