НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июль 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

У нас, в библиотеке № 5 имени Н. Рубцова, похоже, сложилась традиция – в дни мартовских школьных каникул проводить неделю театра.

Нам кажется, что каникулы – это лучшее время и для похода в театр, и для встречи в библиотеке, чтобы потом поделиться впечатлениями о спектакле. И даже если отправиться в храм Мельпомены не получилось, в этом ничего страшного нет: с помощью подготовленных библиотекарей можно попасть… нет, не в театр, конечно, но в «Театральную мастерскую» – совершенно точно! Это даже еще интереснее, потому что здесь каждая встреча предполагает не только оригинальную поделку, сделанную своими руками, но и возможность получить начальные театральные знания – этакий интеллектуальный мастер-класс.

В этом году наши гости узнали, какие бывают театры и чем представления в них отличаются друг от друга. Вдохновившись новыми знаниями, ребята создали танцевальные пачки из журнальных листов для театра оперы и балета, для костюмерной драматического театра они изготовили чудесные парики, для кукольного театра – веселого танцующего робота. А в последний день недели уже поднаторевшие рукодельники и рукодельницы смастерили замечательные «шумелки», похожие на маракасы, которые в наших фантазиях предназначались мюзик-холлу.

Прощаясь, мы договорились обязательно встретиться на следующий год. Конечно, время бежит и состав участников, скорее всего, изменится. Но совершенно точно не изменятся место, время и интересность нашей театральной недели!

Ю. В. Александрова, библиотекарь I категории библиотеки № 5 им. Н. Рубцова