НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июль 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Что может быть интереснее похода в театр? Только веселый семейный праздник «Театральный калейдоскоп», прошедший 31 марта в библиотеке № 5 имени Николая Рубцова!

Почему «калейдоскоп», спросите вы. Да потому, что один вопрос сменяет другой, а его третий, и каждый последующий интереснее предыдущего. Например, «есть ли у сцены одежда?» или «сколько у сцены этажей?». Это далеко не каждый взрослый знает, а уж дети и подавно. Но с помощью подготовленных библиотекарей, заядлых театралов, на каждый каверзный вопрос был найден правильный ответ, и копилка театральных знаний каждого гостя нашего праздника пополнилась новыми фактами.

А еще нужно было попробовать себя в роли разных театральных работников. Для разминки – гардеробщиков. Думаете, это так просто среди множества номерков отыскать нужные, допустим из второго десятка, и первым развесить их на вешалке?! Или, к примеру, если ты участвуешь в конкурсе костюмеров, быстро-быстро нарядить своего актера в костюм бабки, дедки, внучки, а может быть, и Жучки, когда твой соперник дышит тебе в затылок? Это задачи не из легких, так что были среди участников многочисленных конкурсов и проигравшие. Все они получили утешительные призы и отправились на курсы повышения квалификации.

А закончился наш праздник овацией: если долго и громко аплодировать друг другу в знак благодарности всегда получается овация. Говорят, ее и в соседнем квартале слышно было!

Ю. В. Александрова, библиотекарь I категории библиотеки № 5 им. Н. Рубцова