НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

В субботу, 30 марта, Рыбацкая библиотека в очередной раз встречала своих добрых друзей – театральную студию «Невские звёзды» культурно-образовательного центра «Князь Александр Невский». Юных читателей и гостей библиотеки ждал спектакль «Наш ералаш» по мотивам произведений детских писателей и поэтов.

Встреча проходила в рамках культурно-просветительского цикла «Театр приходит в гости!», реализуемого Рыбацкой библиотекой к Году театра в России, и приуроченного к Международному дню театра и Всероссийской неделе «Культура – детям».

«Невские звёзды» – это девчонки и мальчишки 5-13 лет, увлечённые театром. Руководит студией заслуженная артистка Российской Федерации, ведущая актриса Санкт-Петербургского музыкально-драматического театра «Буфф» Елена Зубович. В 2016 году «Невские звёзды» стали призерами международного конкурса-фестиваля «Волшебная феерия».

Когда перед детьми выступают дети – это всегда интересно, по-особенному влияет на восприятие, вызывает дополнительные эмоции у публики. Юные артисты были харизматичны и задорны! Ребятишки из зрительного зала настолько живо реагировали на происходящее, что порой казалось, что театральное действо органично перетекает в зал и артистами становятся зрители.

Культурно-просветительский цикл «Театр приходит в гости!» адресован детям дошкольного и младшего школьного возраста и их родителям. Его суть заключается в возможности посмотреть спектакль от одной из театральных студий нашего города, не выезжая за пределы своего микрорайона.

Следующая встреча состоится 27 апреля. Нас ждёт «Весёлое ассорти» от детской студии музыкального театра «Зазеркалье». Юные артисты представят «Сказки дядюшки Римуса про маленьких крольчат» по мотивам произведения американского писателя Джоэля Харриса, а также весёлые этюды «Цирк». Следите за новостями библиотеки! Приходите на спектакли!

Татьяна Тактайкина, заведующая отделом обслуживания детей Рыбацкой библиотеки