НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июль 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Накануне праздника 8 марта в ЦРБ им. Л. Соболева прошел мастер-класс «Чудо – ручки, чудо – штучки».

Педагог по дизайну ювелирных изделий художественно-профессионального лицея им. К. Фаберже Дмитриева Елена Васильевна научила нас создавать маленькие шедевры из капроновых лент, а это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Как и в любом виде рукоделия, здесь необходимо проявить определённую усидчивость и аккуратность.

На мастер-классе шаг за шагом мы освоили процесс изготовления небольшой броши-цветка, для выполнения которой нам потребовались: лента капроновая (разных оттенков), крепкая нить в цвет ленты, ножницы, фурнитура для броши, свечка, игла швейная, немного бисера (для тычинок) и портновские булавки.

За круглым столом собрались творческие люди, которые с увлечением делали брошь. Сначала мы нарезали ленточку лепестками, собрали их в цветок, предварительно опалив их, иначе возможно осыпание ниток. Затянув, но не туго, мы зафиксировали изделие, закрепили ниткой и расправили лепестки. Для украшения использовали бисер, вышили тычинки.

Шаг за шагом у наших мастериц получился великолепный подарок. У каждого он получился разный – расцвела алая розочка и незабудка, распустилась лилия. Ведь брошь-цветок можно прикрепить на летнее платье, сарафан и даже к шляпке. Цветочные аксессуары, сейчас так невероятно актуальны и модны!

В мире цветов так тепло и прохладно,
Целый букет ароматов и звуков…
Каждый цветок – он по-своему нарядный…
В форме изысканных праздничных кубков.

Мы рады, что все участницы мастер-класса порадовали себя, сделав такой подарок к 8 марта.

После завершения мастер-класса мастерицы долго ещё делились своими впечатлениями друг с другом.

Плетенева Е. В., библиотекарь I категории ЦРБ им. Л. Соболева