НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

5 марта, накануне Международного женского дня, в библиотеке № 3 имени О. Ф. Берггольц прошла литературно-музыкальная композиция «Я бываю такая разная…», посвященная Ларисе Рубальской, прекрасной и искренней поэтессе, писательнице, автору текстов более чем 600 песен.

Биография Ларисы Рубальской не столь ярка и насыщена событиями, как у многих известных личностей, но это никак не помешало её таланту. Поэтесса заслужила глубочайшую признательность своих поклонников. Она пишет обо всём – о смысле жизни, о любви, об одиночестве, но главной темой стихов поэтессы стали размышления о женщине, не слишком красивой и не слишком молодой, которая ищет своё счастье. Тончайшее понимание души женщины выражено легкими по восприятию и глубокими по смыслу стихами. Именно поэтому поэтесса находит ключ к сердцу читателей, идёт по жизни рядом с ними, вместе с ними ищет ответы на вопросы, которые ставит жизнь.

Зрители познакомились с биографией и творчеством поэтессы, с многогранностью ее талантов. Ведь Лариса Рубальская также и детский поэт. Писать для детей ей составляет большую радость. Стихи для детей озорные и весёлые. А еще она – великолепная хозяйка. Лариса Алексеевна даже издала несколько книг, в которых рассказывает, как готовить вкусно и просто. Эти книги по достоинству оценены многими читателями.

Композиция сопровождалась мультимедийным оформлением. Звучали стихи поэтессы, с упоением слушали присутствующие песни, написанные Ларисой Рубальской в соавторстве с разными композиторами в исполнении Аллы Пугачевой, Ирины Аллегровой, Александра Малинина, Валентины Толкуновой и других певцов российской эстрады. Были представлены книги поэтессы из фонда библиотеки. В ходе мероприятия все собравшиеся испытали истинное удовольствие, прикоснувшись к творчеству светлого и искреннего человека, поэта-песенника Ларисы Алексеевны Рубальской.

М. Д. Галкина, ведущий библиотекарь библиотеки № 3 им. О. Ф. Берггольц