НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

В преддверии Международного женского дня читатели библиотеки Николая Носова получили музыкальный подарок. Владлен Воеводин и Маргарита Ваганова поздравили женщин с праздником! В этот вечер не было: равнодушных слушателей, свободных мест и микрофона в руках Владлена. Был: сильный и нежный голос, а еще – сердце, в котором – песня, а «у песни – тайна».

Нам эту тайну открыли – «всё начинается с любви»! И поверьте, всё, прозвучавшее в этот вечер накануне праздника, просто дышало любовью! Песни были очень разные – «по возрасту» и настроению, но не случайные – о той единственной, ни с чем несравнимой, родной, как мелодия для певца.

Прозвучали песни из кинофильмов «Весна» и «Гардемарины, вперед!», романсы Булата Окуджавы и другие. А как Владлен читал стихи Роберта Рождественского и Риммы Казаковой! Рассказать «как» – невозможно, это надо слышать!

Люди, заполнявшие зал, взрослые и воспитанные, конечно, знали правила поведения, но подниматься с мест после завершающей песни не захотели. Только зритель в последнем ряду, ставший – временно! – вдохновенным дирижером, вышел, с чувством исполненного долга. А мы… мы хотели еще! И получили, как утешительный приз итальянскую мелодию и потрясающую улыбку Владлена. И все наши читатели, не сговариваясь, взяли его в «наши», а с собой унесли надежду на новые встречи в библиотеке, где «люди не ссорятся, люди не спорят, люди друг другу поют».

Виктория Николашина, библиотекарь детской библиотеки № 10 им. Н. Носова