НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июль 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

29 января в библиотеке № 7 состоялась литературно-танцевальная композиция «Детям блокады посвящается…», посвященная 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В зале собрались как сегодняшние школьники со своими родителями, так и те, в честь кого сегодня звучала музыка и стихи – дети военных лет.

На экране кадр за кадром проходила жизнь блокадного города, учащиеся 2 «г» класса школы № 346 читали стихи о блокаде, рассказывали о жизни детей в осажденном городе.

В программе принял участие ансамбль «Норги» – лауреат и дипломант международных и всероссийских конкурсов, участник танцевальных проектов и концертов – под руководством Александры Александровны Андреевой. Девочки в танце рассказали и о мирной счастливой жизни до войны, и о горестях и бедах военного времени, и о радости Победы, радости, омраченной воспоминаниями о миллионах погибших. Танец «Тачанка» ансамбль посвятил памяти Аркадия Обранта. Еще до войны Обрант руководил танцевальным ансамблем Дворца пионеров, а в 1942 году получил задание создать Молодежный ансамбль танца для выступлений перед бойцами. Задание балетмейстер выполнил, хотя для того чтобы дети-танцоры могли выступать, их пришлось лечить и подкармливать в госпитале.

Зрители то и дело вытирали глаза – ведь невозможно без слез слушать о блокаде, о детях, которые жили в те годы в нашем городе, жили, работали и учились. Многие из них не дожили до Победы, их память мы почтили минутой молчания.

Любовь Михайловна Батилова прочитала стихотворение «Дети войны».

Особую благодарность выражаем Оксане Александровне Маркеленковой – создателю сценария литературно-музыкальной композиции, режиссеру и ведущему мероприятия.

Фадеева Е. С., зав. отд. обслуживания библиотеки № 7