НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

23 января в Рыбацкой библиотеке состоялось первое мероприятие по профориентации для молодежи из цикла «Сделай свой выбор!». Каждый месяц в течение года сотрудниками библиотеки будут организованы встречи школьников микрорайона с представителями учебных заведений города, а закончится цикл традиционным днем открытых дверей «Море профессий: не ошибись дверью!», где пройдут многочисленные профориентационные мастер-классы.

На первую встречу со старшеклассниками приехали представители Санкт-Петербургской юридической академии (далее – Академия). С приветственным словом к участникам обратился заместитель декана – начальник отделения очной формы обучения факультета юриспруденции Сергей Александрович Брыков. Он рассказал ребятам об истории вуза и его основателе – Станиславе Федоровиче Зыбине, отметив, что Академия является единственным учебным заведением Санкт-Петербурга, занимающимся чисто юриспруденцией. Сергей Александрович познакомил собравшихся со структурой вуза и правилами приёма в 2019 году.

Далее перед участниками мероприятия выступил Владимир Андреевич Король – заместитель заведующего кафедры уголовного процесса и криминалистики. Он начал свой рассказ с экскурса в историю юриспруденции. Ребята узнали, что богини Фемида и Немизида – это символы, выражающие идеи справедливости и законности, восстановления нарушенного права, воздаяния за зло. Затем Владимир Андреевич рассказал о профессиональных сферах, в которых необходимо юридическое образование. Объяснил ребятам разницу между законодательной и исполнительной властью, между судами. Школьники узнали, какими делами занимается прокуратура, следственный комитет, министерство внутренних дел, а также рассмотрели работу адвокатов и нотариусов.

Мероприятие было информационно насыщенным. Мы надеемся, что у ребят сложилась полная картина о профессии юриста и многие из них вскоре станут студентами Санкт-Петербургской юридической академии. А тех, кто еще не определился с будущей профессией, мы приглашаем на следующие встречи нашего цикла.

Е. А. Буданова, заведующая отделом обслуживания взрослых читателей Рыбацкой библиотеки