НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Ребятам, которые пришли в Рыбацкую библиотеку 23 декабря, объяснять кто такой «Доктор Кто» и с какой он планеты было не нужно. Ярые фанаты и просто любители сериала собрались, чтобы смело отправиться в «Путешествие на Галлифрей».

Доктор, как почетный британец, любит пить чай, поэтому путешествие началось с полезного мастер-класса. Ребята научились делать довольно простые, но интересные голографические подстаканники с принтами из сериала. При желании, такую же технику можно использовать для изготовления елочных игрушек или открыток.

После мастер-класса гости вечеринки отправились проходить квест «В поисках Доктора». По его сценарию машина времени «Тардис» превратилась в ноутбук, а чтобы придать ей привычную форму, ребята искали спрятанный в библиотеке пароль. Вопросы для поиска пароля можно было увидеть при помощи технологии дополненной реальности. Включив специальное приложение HP Reveal, участники наводили камеру телефона на, например, звуковую отвертку. На экране появлялась не отвертка, а загадка, которую нужно было отгадать. Несмотря на небольшие технические сложности, все участники завершили квест успешно.

После небольшого перерыва на мафию и фотосессию, вечеринка перешла в более взрослый формат – начался любимый нашими читателями брейн-ринг. Его постоянная ведущая, волонтер Мария Костина, подготовила специальные новогодние вопросы, ответы на которые находились не так легко, как «Тардис» в библиотеке.

А у вас получится ответить на один из них?

ПЕРВЫЙ сыграл ВТОРОГО в 1951 году. Между ПЕРВЫМ и ВТОРЫМ мало общего, разве что яйца и курица, да и то не всегда. Назовите ПЕРВОГО и ВТОРОГО.

Ждем ваши ответы в комментариях к этой записи!

Эльвира Сабирова, библиотекарь Рыбацкой библиотеки