НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

С 13 по 16 декабря в пространстве ARTPLAY прошёл Санкт-Петербургский новогодний книжный салон. Библиотека им. Даниила Гранина приняла участие в его работе. Книги из фонда, рекламная продукция о библиотеке и о культурно-просветительском центре Д. А. Гранина, а также информация о проектах «Грани» и «100 фактов о Гранине» были представлены на стенде Петербургского библиотечного общества. У посетителей салона была уникальная возможность первыми ознакомиться с планом мероприятий библиотеки, намеченным на 2019 год – год празднования 100-летнего юбилея Даниила Гранина в России.

Сотрудники библиотеки им. Даниила Гранина посетили презентации книг, связанных с именем и творчеством писателя. Первая из них открыла книжный салон 13 декабря. Презентация была посвящена книге «О Данииле Гранине: Воспоминания», идейным вдохновителем и автором-составителем которой выступила дочь писателя Марина Данииловна Чернышева. В своей приветственной речи она отметила, что было важно не упустить момент и начать работу по сбору воспоминаний об отце, так как его друзья, товарищи и партнёры по совместным проектам уже не так молоды.

15 декабря состоялась презентация книги самого Даниила Гранина «Последняя тетрадь». В неё включены два произведения писателя: «Исчезнувшие тени» и «Последняя тетрадь». Это новые тексты Даниила Гранина, над которыми он работал вплоть до своей госпитализации в больницу. Произведения представляют собой ряд зарисовок, заметок, размышлений и воспоминаний. Открыв любую страницу книги, находишь интересную мысль, тему для размышлений. Так утверждают те, кто с ней успел ознакомиться.

Прошедшие четыре дня были продуктивными и интересными для сотрудников библиотеки. Воодушевившись и получив много новой информации, они продолжают активную деятельность по работе с именем писателя, подготовку к первым Гранинским чтениям «Вспоминая Гранина». В ближайшее время будет опубликована более подробная информация. Следите за новостями в группе культурно-просветительского центра Д. А. Гранина.

Софья Кулакова, библиотекарь библиотеки № 9 им. Даниила Гранина