НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

По струнам ходят пальцы не спеша,
Я в глубь себя, как в омут погружаюсь,
Мне кажется к тебе я приближаюсь,
Загадочная русская душа...
Ю. Энтин

2 декабря в библиотеке № 5 имени Николая Рубцова состоялась премьера литературно-музыкального спектакля «Загадочная русская душа».

«Загадочная русская душа… Это словосочетание периодически можно услышать в разных уголках мира. Почему именно про русскую душу так говорят? Что такого в русской душе? Только мы говорим «душа поет» или «душа плачет». Только мы считаем, что душа может быть широкой, что в человеке можно души не чаять, или что за этой самой душой может ничего не быть... А еще наша душа весьма загадочна, и не всегда мы понимаем ее порывы и стремления», – так объясняет название своей новой авторской работы актриса Евгения Рудерман.

Загадку русской души мастер художественного слова Евгения Рудерман эмоционально раскрыла, включив в свой спектакль произведения русских поэтов: Д. Кедрина, Р. Рождественского, Е. Евтушенко и других. Музыкальным сопровождением спектакля стали песни Б. Окуджавы, Е. Крылатова, А. Журбина, М. Минкова, прозвучавшие в исполнении петербургских талантливых певцов, лауреатов международных конкурсов Сергея и Натальи Русановых.

В драматическом спектакле, напряженном по духу и накалу страстей, были сделаны акценты на основные исторические этапы российской истории, показывающие всю мощь неуязвимости русского духа.

Драматизм спектакля и эмоциональность артистов вызвали восторженную реакцию зрительской аудитории.

Соловьева Т. П., зав. отделом обслуживания библиотеки № 5 имени Николая Рубцова