НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

20 октября в библиотеке № 5 им. Н. Рубцова в рамках гостиной «С интересным собеседником» прошла встреча с российской писательницей, сценаристом Ингой Киркиж.

В качестве сценариста Инга дебютировала более десяти лет назад с документальными фильмами «К–219: последний поход», «Вьетнамский гамбит» и «Тур де Франс». По ее сценарию снят полнометражный фильм «Видримасгор, или История моего космоса». Сейчас наша гостья работает на студии анимационного кино «Петербург» и является сценаристом ряда мультипликационных сериалов – «Тим и Том», некоторых серий «Смешариков», «Малышариков», «Дракоши Тоши» и других.

В ходе встречи читатели библиотеки узнали, как Инга пришла в анимацию, какие существуют виды мультипликационной съемки, какие мультфильмы интереснее снимать – коммерческие или авторские. А еще – как она мечтала участвовать в сериале «Смешарики» и как ее мечта сбылась.

Так же гостья рассказала, что на одном из фестивалей мультипликационного кино в Суздале они с коллегами решили создать короткометражные мультики на популярнейшие сейчас в интернете стихи-пирожки поэта Владислава Кунгурова. Мультфильмы были сняты, а их продюсером выступила сама Инга.

Кроме того, Инга представила вниманию зрителей некоторые мультфильмы, снятые по ее сценариям. По окончании встречи читатели задавали много разных вопросов: не хочет ли Инга вернуться в художественное кино и телепроекты, что стало с советской мультипликацией, какие мультики лучше включать детям и, наконец, сложно ли писать сценарии. В ходе этих вопросов родилась идея мастер-класса для читателей библиотеки по созданию сценария. Ну что ж, ждем Ингу с новым рассказом о ее работе и занимательным мастер-классом!

Иванова Е. И., вед. библиотекарь библиотеки № 5 им. Н. Рубцова