НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

«Я пишу для детей. Я смотрю на мир их глазами и рассказываю о том, как они познают жизнь, как воспринимают все то, что их окружает, об их делах и поступках». Это слова питерского писателя Марины Лыковой, встреча с которой состоялась в детской библиотеке № 10 имени Николая Носова.

Мы увидели красивую, энергичную, излучающую позитив женщину. Марина Лыкова сразу заинтересовала детей. Первый вопрос о людях, благодаря которым книжки появляются в наших руках, заставил задуматься. Ребята назвали: автора и художника. А ведь в типографии и в издательстве очень много специалистов своего дела, которые помогают рождению книги.

Мультфильмы по стихам автора были интересны и поучительны. Особенно про нерадивого ученика, списавшего контрольную у приятеля и получившего двойку.

В лености твоей никто не виноват,
Ведь только от тебя зависит результат.

Беседа получилась теплой. Звучали стихи автора. Дети читали знакомые им строки, а стихотворение Ф. И. Тютчева «Есть в осени первоначальной…» исполнили хором всем классом. Смехом прерывалось чтение замечательных рассказов «Экскурсия в Музей воды» и «Стерка». А еще были интересные задания. Например, подобрать к словам рифмы, найти рифмы в авторских строчках.

Закончили встречу размышлениями о том, зачем нужно читать. Каждый должен найти свою любимую книгу и тогда перед ним откроется целый мир.

Очень понравились ребятам чудесные открытки со строчками стихов Марины Лыковой. Каждый, кто хотел, получил автограф автора. До следующих встреч с новыми интересными книгами!

Нестерова А. А., зав. отделом обслуживания детской библиотеки № 10 им. Николая Носова