НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июль 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

«Язык бывает русский, французский и турецкий, английский и немецкий, но не бывает ГРЕЦКИЙ», – написал веселый детский поэт Андрей Усачев. И именно с приветствия на греческом («Калиспера!») началась беседа «Легенды Греции» с второклассниками школы № 497.

Ребята узнали много интересного о древнейшей стране, где всё напоминает сказку и легенду.

Греция – земля тёмных скал, голубых морей, побелённых домов и древних руин, – оказалась для ребят совсем не незнакомой. Ведь именно там «родились» знаменитые Олимпийские игры, и наука математика тесно связана с ней (Архимед, Евклид и Пифагор по праву считаются первыми математиками!), и будущие врачи до сих пор произносят клятву древнегреческого медика Гиппократа.

А необыкновенные, ни на что не похожие, мифы о Геракле и Тесее, лабиринте Минотавра и грозном Зевсе? Их знают и любят не только дети, но и взрослые!

Битва ужасной Медузы Горгоны и храброго Персея, развернувшись на большом экране, приковала к себе внимание второклашек, а «что было дальше» они обязательно узнают из красочных книг, которых много в нашей библиотеке.

А напоследок, рассмотрев на картинках изделия древнегреческих гончаров, ребята с удовольствием складывали в одно целое «разбитые» кусочки ваз. Но мы надеемся, что первая встреча с Грецией для таких любознательных читателей станет не последней, и они снова и снова скажут ей: «Калиспера!»

Виктория Николашина, библиотекарь детской библиотеки № 10 им. Николая Носова