НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

«Уходя – возвращайся!» – под таким девизом в субботу в Рыбацкой библиотеке состоялась встреча с петербургской группой «Зимовье зверей», творившей на рубеже XX и XXI столетий и хорошо известной в кругах меломанов от интеллигенции.

«Зимовье зверей» – коллектив уникальный. Его уникальность заключается, во-первых, в гармоничном соединении разнообразных и порой несочетающихся стилей, как бардовская песня, фанк, блюз, рок, музыкальный театр. Во-вторых, это довольно гибкий творческий коллектив, состав которого менялся от сезона к сезону. Неизменными оставались лишь его основатели – Александр Петерсон и Константин Арбенин. В-третьих, это гиперактивный коллектив – за 15 лет было выпущено 25 альбомов, 7 видеофильмов, 4 видеоклипа и даже 2 музыкальных драматических спектакля! Дано более 500 концертов в России, Украине, Израиле. В Санкт-Петербурге группа работала на площадках Театра Эстрады, театров «Балтийский дом» и «Приют комедианта» и других. Известна группа и своим многолетним сотрудничеством с Ленинградским зоопарком. В течение 6-ти сезонов «Зимовье зверей» выступала на площадке его Лектория, записала концертный альбом «В зоопарке» и сняла видеофильм с одноимённым названием. Знатоки и ценители творчества группы говорят, что его изюминкой является отношение к песенным текстам, как к настоящей поэзии!

Сама встреча в библиотеке состояла из двух частей – презентации выставки документов, посвященной истории и творчеству группы, а также концерта. В концерте прозвучали песни из её репертуара, которые исполнил сам Александр Петерсон. В настоящее время Александр Вальтерович является доктором музыкального искусства, профессором, действительным членом Академии русской словесности и изящных искусств (АРСИИ) им. Г. Р. Державина и Российского межрегионального союза писателей и лучшим другом Рыбацкой библиотеки!

Украшением вечера стало выступление петербургской певицы, лауреата международного пушкинского фестиваля, кавалера ордена Екатерина Великая, Инны Селезневой, исполнившей замечательные романсы. Аккомпанировал певице доктор педагогики, действительный член и профессор АРСИИ им. Г. Р. Державина Виктор Орешкин. Вёл программу президент АРСИИ им. Г. Р. Державина Евгений Павлович Раевский.

По завершении концерта почитателям творчества группы была предоставлена уникальная возможность в тесном кругу за чашкой чая пообщаться с одним из ее основателей.

Приглашаем всех вспомнить уникальный петербургский музыкальный коллектив и посетить экспозицию в библиотеке. Выставка продлится до 3 февраля.

Татьяна Тактайкина, заведующая отделом обслуживания детей Рыбацкой библиотеки