НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

24 декабря в Рыбацкой библиотеке было шумно и весело: молодежь готовилась к Новому году.

Первым этапом подготовки стал мастер-класс, на котором все желающие учились делать бумажные обложки для книг. Это стало хорошей практикой в упаковке подарков, так как для обложек использовалась праздничная новогодняя бумага. Каждый участник смог забрать с собой «утепленную» книгу.

Второй этап помог ребятам узнать больше о традициях празднования Нового года в разных странах и проверить насколько хорошо они ориентируются в пространстве библиотеки. По сценарию новогоднего квеста все участники оказались в 3018 году, в пяти разных странах и за ними охотился Робот Дед Мороз (персонаж известного мультфильма «Futurama»). Единственный способ спастись – ответить на вопросы о праздновании Нового года в той стране, где они оказались. Что дарят на Новый год в Китае? Как зовут финского Санта-Клауса? Ответы на эти и другие вопросы можно было найти в книгах абонемента для взрослых читателей. Разгадывая загадки и следуя за подсказками, все пять команд успешно завершили квест.

Самых юных гостей ожидало отдельное развлечение – научные экспромты. Ребята приняли участие в красочных опытах «Свечка-насос» и «Лавовая лампа», попробовали создать «Магнитный символ года» – изображение рыже-чёрной собаки покрыли разноцветным ферромагнитным порошком, поднесли магнит, и на картинке появились похожие на шерсть пушинки. Последним и самым праздничным экспериментом стало испытание электромотора, украшенного новогодней ёлкой.

Третий этап вечеринки показал всем, что в Новый год совсем не обязательно делать выбор между развлекательными играми и интеллектуальными. Брейн-ринг помогает проверить логику, смекалку, а также общие научные знания. В то же время он позволяет посоревноваться с друзьями, пошутить и повеселиться, чем и занимались участники нашей вечеринки.

Теперь мы уверены, что молодые читатели нашей библиотеки готовы к встрече Нового года на сто процентов!

Эльвира Сабирова, библиотекарь Рыбацкой библиотеки