НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

«Снежная королева» — прекрасная сказка великого датского сказочника Ганса Христиана Андерсена о настоящей дружбе, преданности и нежной любви, о победе доброго человеческого сердца над злом. Эта сказка с таким холодным названием вот уже почти 200 лет согревает миллионы детских сердец во всём мире. Она переведена на многие языки мира. Кроме этого существуют множественные экранизации, спектакли и инсценировки этого произведения.

По сложившейся доброй традиции спектакль «Снежная королева» 23 декабря прошел и в Центральной районной библиотеке им. Л. Соболева в постановке театра-студии «Сова». Это был настоящий новогодний подарок маленьким читателям библиотеки к Новому году с неповторимой атмосферой сказочного волшебства!

Сюжет «Снежной королевы» хорошо знаком всем. Кай и Герда были счастливыми детьми, но только до тех пор, пока в сердце и глаза Кая не вонзились осколки льда, и его не увезла с собой в свой ледяной дворец Снежная королева. Герда прошла немало испытаний, чтобы найти своего друга и растопить его, околдованное Снежной королевой, ледяное сердце.

Актеры театра-студии «Сова» предоставили всем присутствующим на спектакле возможность познакомиться с театром и отправиться в опасное, но увлекательное путешествие с отважной юной Гердой, чтобы выручить легкомысленного Кая из ледового мира Снежной королевы. Образы дома Кая и Герды, мрачного леса, где обитают коварные, но веселые разбойники, замка принца и принцессы, чертогов Снежной королевы артисты создавали не с помощью декораций, а с помощью звуков. Музыкальная часть представления особенно порадовала зрителей, ведь они могли подпевать героям любимой сказки.

Завершился спектакль под бурные аплодисменты зала. Все герои этой волшебной истории вышли на сцену и исполнили финальную песню вместе со зрителями!

Антал М. В., гл. библиотекарь ЦРБ им. Л. Соболева