НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Какой чудесный день! А еще говорят, что понедельник день тяжелый, не верьте!

Сегодня в Центральной районной библиотеке им. Л. Соболева состоялась теплая встреча с петербургским детским писателем – Алексеем Анатольевичем Шевченко. Произведения Алексея Шевченко знакомы многим юным читателям. На встречу с писателем пришли ученики 3 класса школы № 334.

Начал встречу Алексей Анатольевич с того, что сказал, что ему 12 лет, вот хотите, верьте, а хотите – нет! А все потому, что взрослея, не хочется прощаться с детством, это беззаботное время. Все герои произведений – это сам автор.

Все вместе мы отправились в городок Понарошкино. В детстве маленький Алеша ездил отдыхать к родным в городок Конаково в Тверской области, вот из этого города и появился Понарошкино. Мы услышали в исполнении автора несколько рассказов из серии «Понарошкино»: «Самый загорелый щенок», «Волшебная цифра ноль», «Кабачок Гаврила».

Читает Алексей Анатольевич очень здорово, артистично, ведь еще одна его профессия – актер! Интересно было узнать, что кроме актерской и писательской профессии Алексей Анатольевич еще и слесарь 6 разряда, плотник, модельщик и преподаватель!

А еще мы услышали скороговорки, стихи и веселые истории из книги «Очень дикая азбука».

Встреча никого не оставила равнодушным, посыпались вопросы к нашему гостю: «Есть ли у вас какие-нибудь внуки», «Что вас вдохновляет писать», «Много ли у вас друзей», «Почему решили стать писателем», «Занимались ли вы спортом в детстве» и другие. На все вопросы ребята получили ответы.

Встреча с писателем принесла всем массу положительных эмоций. Детвора подготовила Алексею Анатольевичу подарки: прочли писателю его стихотворения, книжку-малышку и поздравили с наступающим новым годом.

Время пролетело незаметно, пора прощаться, на память останутся положительные эмоции, фотографии, и даже автографы!

Тех, кто не знаком с творчеством Алексея Анатольевича Шевченко приглашаем в «Соболевку» за книгами.

Кузнецова О. В., зав. детско-юношеским сектором ЦРБ им. Л. Соболева.