НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июль 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

9 декабря состоялось награждение лауреатов и победителей городского конкурса визуального искусства «Пушкин. Петербург» в рамках фестиваля-конкурса «Лицейский октябрь», посвящённого лицейской годовщине. Его учредителями выступили Комитет по образованию Санкт-Петербурга, Администрация Невского района и Детский творческий центр «Театральная Семья». А заключительное мероприятие конкурса проходило в детской библиотеке № 8, что очень символично, так как имя Пушкина связано, прежде всего, с русской литературой, с книгой.

Около месяца в залах библиотеки располагалась выставка работ-победителей, благодаря которым она стала похожа на настоящую художественную галерею. Герои произведений Александра Сергеевича, портреты самого Пушкина, городские пейзажи Санкт-Петербурга и Царского Села с дамами и кавалерами восемнадцатого века – всё это очень органично вписалось в книжные интерьеры библиотеки. За месяц экспозиции работы ребят доставили много радости нашим читателям.

Уже украшенная к новогодним праздникам библиотека радушно встречала гостей. Награждение было назначено на 12 часов, но гости стали собираться уже к одиннадцати, ведь многие приехали из других районов города. Ни один из них не остался без внимания, всех встретили, познакомили с библиотекой, показали выставку работ, помогли каждому автору найти свою работу. Внимание всех гостей привлекла большая и яркая книжная ёлка. Многие захотели сфотографироваться на память рядом с необычной, такой начитанной, библиотечной красавицей!

Церемонию награждения открыла Татьяна Михайловна Колясева, и она сумела добрыми словами, похвалой и вниманием к детским работам и к самим авторам, превратить её в праздник. Ирина Алексеевна Жукова поблагодарила ребят за участие в конкурсе, отметила наиболее яркие работы, рассказала об отзывах наших читателей, пожелала дальнейших творческих удач. Лауреаты и победители получили дипломы и подарки.

Ещё долго гости не расходились. Кто-то общался, и не мог прервать разговор, кто-то уговаривал родителей записаться в библиотеку, некоторые продолжали рассматривать конкурсные работы. Но постепенно в залах библиотеки остались только наши постоянные читатели. Городской конкурс «Пушкин. Петербург» завершился. Все ушли с хорошим предновогодним настроением.

Афанасьева Т. С., ведущий библиотекарь детской библиотеки № 8