НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Мы все любим сказки, только дети не боятся в этом признаться, а для взрослых в их серьезной жизни сказка стала синонимом чуда.

Когда-то, в 80-х, на экранах страны с успехом прошел фильм «Тайна снежной королевы». И вот уже третий раз «Снежная королева» гостит в детской библиотеке № 10 им. Николая Носова, и третий раз собирает полный зал! Что за тайну скрывает спектакль театра «Сова», что делает его волшебным, - при минимуме декораций и сценического пространства? Может быть, дело в нестареющем сюжете о ледяном сердце и горячей преданности и любви? А может, в том, что он - о выборе, который всегда делает человек: нужен ли дворец с тысячью слуг, если там «не будет бабушки и Герды»?

Во время представления было необычайно интересно наблюдать за реакцией зрителей: как притихала детская аудитория, когда появлялась Снежная королева, как восторженно реагировали взрослые и дети на красочный «вороний» дуэт – Карла и Клару, как подпевали Цветочной фее и сочувственно замирали, жалея Герду...

И как-то незаметно приходили мысли о хрупкости человеческой жизни, - может разбиться, как стекло, завянуть, как роза или растаять снежинкой на ладони. А любая «пылинка», попавшая в глаз, - обернуться километрами пути между тобой и твоими близкими... И неважно, кто ты – старенькая бабушка, юная Герда или маленькая лесная разбойница, потому что самое страшное, когда тебе говорят: «Уходи, ты мне мешаешь!»

Если за короткий час актерам удалось и развлечь, и увлечь, и заставить задуматься, то тайну Снежной королевы мы угадали, и грустные слова песенки «Где же сказка? Где же чудо? Неожиданности где?» уже никого не опечалят, - мы нашли и сказку, и чудо в библиотеке имени Николая Носова, благодаря любимым артистам театра – студии «Сова». С нетерпением будем ждать новой встречи!

Виктория Николашина, библиотекарь детской библиотеки №10 им. Николая Носова