НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июль 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

15 ноября в библиотеке № 7 на Искровском третьеклассников школы № 341 ждала на свой бенефис книга С. Востокова «Зимняя дверь». Книга-бенефициант гордо возвышалась на стилизованном «книжном пьедестале».

Юным читателям был представлен её современный молодой многообещающий автор, уже имеющий солидную библиографию и очень примечательную биографию. Лауреат премии «Заветная мечта» и многих других, часто сам иллюстрирующий свои произведения, Востоков сотрудничал с Фондом имени Д. Даррелла, поработал в четырех зоопарках, не только в нашей стране. «Остров, одетый в джерси, или Специалист по полуобезьянам», «Рядовой Горилла», «Сэры и драконы», «Кум Королю», «Не кормить и не дразнить!», эти и другие его книги уже давно привлекали внимание читателей на выставке «Книги Станислава Востокова» и тоже были рекомендованы читателям на бенефисе.

На бенефисе присутствующие узнали об Акции «Детская книга на пьедестале почета» и подробно поговорили о книге «Зимняя дверь», в 2014 году отмеченной за высокое качество художественного текста и внесенной в Почетный список IBBY. «Зимняя дверь» - книга рассказов-зарисовок, показывающих повседневную жизнь маленькой подмосковной деревушки. Это светлое, оптимистичное произведение, продолжающее традиции русской детской деревенской прозы. Наблюдательность, мудрость, тонкая ироничность – вот некоторые слагаемые успеха этой книги.

Ребята прослушали и обсудили несколько рассказов из нее, рассмотрели иллюстрации. Все единодушно пришли к мнению, что «Зимняя дверь», безусловно, достойна своей высокой награды и будет очень востребована юными читателями в нашей библиотеке.

Старостина Ю. В., ведущий библиотекарь библиотеки № 7