НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Наступила промозглая петербургская осень, в которой так не хватает сочных летних красок. Шарфы, платки и палантины ‒ именно эти аксессуары хмурое настроение в дождливый день делают солнечным, а образ любой женщины ‒ ярким и неповторимым.

25 октября в ЦРБ им. Л. Соболева состоялся мастер-класс по завязыванию этих красивых атрибутов женской одежды. Настоящий мастер своего дела ‒Татьяна Корзун ‒ уже не первый раз проводит подобное занятие в «Соболевке» и каждый раз мастер-класс пользуется большой популярностью у представительниц прекрасного пола. Более тридцати женщин разного возраста с увлечением слушали мастера.

Татьяна рассказывала о том, что у настоящих модниц всегда под рукой должны быть однотонные шарфики, платки и палантины ‒ светлый, темный, пара ярких; газовые изделия с полупрозрачной текстурой; оригинальные шелковые и атласные платки разных расцветок и размеров; теплые палантины, шарфы и шали для холодов; функциональные косынки и повязки, платки и бабочки. Ведь эти вещи не только нас согревают, но и являются неотъемлемыми атрибутами нашей одежды.

Каждый аксессуар может стать настоящим оригинальным украшением. Искусством создания «маленьких шедевров» и учила Т. Корзун всех участниц мастер-класса. А ведь именно из маленьких деталей и формируется индивидуальный образ.

Как сделать снуд из палантина? Легко! Нужно завязать свободные края в симпатичную розочку, свернуть свободный край на манер цветка, обмотать другим сложенным краем и зафиксировать, а затем надеть палантин так, как носим снуд ‒ получается очень красиво! Также Татьяна показала, как завязывать декоративный узел, делать «косичку», как завязать платок, превратив его в галстук и многим другим тонкостям.

Каждая участница мастер-класса получила небольшой подарок ‒ «волшебную» пуговицу, которой можно украсить свой шарф или платок.

В завершение встречи все с удовольствием приняли участие в импровизированной фотосессии. И не удивительно! На каждой из участниц были красиво повязаны яркие и стильные аксессуары. Все разошлись довольные и счастливые! ЦРБ им. Л. Соболева благодарит Татьяну Корзун за замечательный мастер-класс и до новых встреч!

Н. И. Ванян, библиотекарь ЦРБ им. Л. Соболева