НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

22 октября в Рыбацкой библиотеке состоялась необычная вечеринка, посвящённая творчеству самого Короля Ужасов – неподражаемого Стивена Кинга, чьи книги не дают заснуть миллионам людей во всём мире. Гостей встречала жуткая музыка, симпатичный скелет в паутине, летучие мыши, колоритное привидение, чай с печеньками (куда же без них!) и предложение пополнить «армию тьмы» посредством зловещего аквагрима. Многие участники вечеринки превратились в разнообразных монстров, среди которых лидировал, конечно же, любимец публики – клоун Пеннивайз. Все они с удовольствием фотографировались на фоне атмосферных украшений зала и специального фотоуголка «Сумеречная зона».

Первым номером вечеринки стал конкурс страшилок «Байки из склепа». Мы вспомнили и чёрную руку, и чёрную пластинку, и красные шторки… Но вот настало время для гвоздя программы – квеста в реальности «Выйди из комнаты». Вернее, выходить нашим гостям пришлось из отеля «Три мертвеца», в котором обитали самые ужасные призраки. Именно они и мешали участникам искать ключи, заставляя тех выполнять самые зубодробительные и сложные задания – разгадать шифр, пользуясь детскими книгами-страшилками, собрать из кусочков зловещие картины, угадать знаменитых персонажей-злодеев, схватить ключ под носом у демонического дворецкого… Самой интересной оказалась комната с полтергейстом. Пробраться через неё с закрытыми глазами было не так-то просто! Однако все участники с честью справились со всеми трудностями и в награду от персонала отеля получили книги Стивена Кинга и кошмарные предсказания внутри красных воздушных шаров. Вот такой привет от Короля Ужасов!

Завершился вечер самой популярной игрой на все времена – бессмертной «Мафией». В этот раз она была оформлена в стиле Короля – маньяком, к примеру, был безжалостный Джек Торренс, а комиссаром – отважный стрелок Роланд. Приятно было расслабиться и поиграть за чашкой чая! Вот так и окончилась наша жутко весёлая вечеринка.

Алёна Иванова, библиотекарь Рыбацкой библиотеки