НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Что такое декупаж? Это достаточно древний вид искусства, о котором сегодня многие слышали. Но слышать и знать это одно, а попробовать самостоятельно сделать что-то своими руками – это совсем другое. Как правило, декупаж, как и большинство видов рукоделия, – это занятие, свойственное женщинам. Он требует особого подхода, усидчивости, аккуратности.

20 октября в ЦРБ им. Л. Соболева мастер-класс по декупажу собрал большую группу желающих освоить этот вид искусства. Проводили мастер-класс руководитель декупажной мастерской «Винтаж» ДК «Рыбацкий» Вера Лепянская и мастер Наталья Гориченко. Первое занятие было посвящено декупажу по дереву. От мастеров участницы мастер-класса узнали, что это техника, которая позволяет придать уникальность вашим любимым старинным вещам, потерявшим былую красоту и привлекательность. Ведь это аппликация, которая изготавливается с использованием бумаги, салфеток, ткани, а затем помещается на дереве, стекле, посуде, мебели и многих других поверхностях с многослойным покрытием лаком. Мастера щедро делились секретами творчества и помогали участницам создавать свои уникальные поделки. Это оказалось по силам и взрослым, и детям, и опытным рукодельницам, и совершенным новичкам.

Оживленное общение, шум работающих фенов, кисточки, красивые салфетки создавали творческую атмосферу. И действительно, это занятие – творческое, увлекательное, позволяет приятно провести время, создав что-то новое и необычное, что-то, что сможет украсить ваш дом, словом, эта техника создана для вас, женщины! Впереди у нас новые встречи, новые идеи, новые поделки. Присоединяйтесь, скучно точно не будет!

Иванова М. Л., ведущий библиотекарь ЦРБ им. Л. Соболева