НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Библиотека № 7 на Искровском в очередной раз открыла двери для настоящих знатоков литературы, чтобы они сразились в литературной битве «Всегда по четвергам»! Битвы проходят в библиотеке по четвергам, пока выбирается один четверг месяца. Название игры и день проведения выбраны не случайно – на это нас вдохновила замечательная книга Вячеслава Лейкина «Всегда по четвергам».

Что же это за битвы такие? Не переживайте, оружие для битв мы не используем (еще ни один человек не пострадал на нашей игре!). Главное оружие, которое может пригодиться – знания! Удача, в общем-то, тоже не будет лишней. Итак, литературные битвы – это командная игра. Все присутствующие игроки делятся на 2 команды. Игра проходит в 4 этапа. На первом этапе задача игроков отгадать имена писателей и сделать это за одну минуту. Не самое сложное задание, если признаться. Следующий этап заставляет потрудиться куда больше. На втором испытании необходимо по очереди из множества пазлов собрать портреты писателей, а также назвать их имена. Однако и это испытание нельзя назвать сложным, но весёлым можно точно! С третьим испытанием игроки редко справляются безошибочно. Да, непросто расставить по хронологии издания произведения того или иного автора, зато познавательно, как отзываются наши игроки. Наконец и последнее испытание, где участники игры проявляют весь свой артистизм и талант разъяснения. Конечно же, за каждое успешное прохождение испытаний команды получают баллы, а команда, набравшая большее количество баллов, становится победителем.

Литературные битвы всегда проходят в дружественной и весёлой атмосфере. Все участники получают яркие впечатления и позитивные эмоции. Мы всегда рады новым игрокам на наших литературных битвах!

Ильичева О. И., библиотекарь библиотеки № 7