НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

В сентябре в библиотеке № 4 для дошкольников и школьников начальных классов проходили интерактивные занятия.

Беседа «Об угрозе обществу» была посвящена Дню памяти жертв Беслана. С ребятами поговорили об обстоятельствах той трагедии, а также рассказали о правилах личной безопасности.

Во время интерактивных уроков «Азбука светофора» ребята повторяли азы дорожной грамоты: как правильно вести себя на проезжей части дороги, какие бывают дорожные знаки и сигналы регулировщика.

На литературном часе «О чем море волнуется» рассуждали об экологическом состоянии Балтийского моря, Финского залива, о взаимном влиянии людей и моря, о том, что может и должен делать каждый человек, чтобы участвовать в решении хотя бы небольшой части экологических проблем. В конце мероприятия Александр Юрьевич Иванов, сорок лет прослуживший на флоте, представил ребятам выставку макетов, картин, фотографий кораблей и даров моря «По морям, океанам…», собранную из личной коллекции.

На уроке грамотности «Сохраним русскую речь» беседовали о нашем родном языке, о словах, которые произносим. Изучили пословицы о разных словах – праздных, тёплых, золотых. И пришли к выводу, что язык – это всё-таки самая большая ценность народа. На нём мы думаем, говорим, пишем. А правильно излагать свои мысли и грамотно писать помогут словари и энциклопедии, с которыми ребята и познакомились.

Беседа «Путешествие в Страну знаний» была посвящена осени. Для учащихся детских садов проводили интересную викторину, во время которой ребята отгадывали загадки. А ещё беседовали о лесных любителях, которые любят полакомиться семенами шишек, знакомились с дарами осени, узнали, откуда родом такие овощи, как помидоры, картошка, капуста, какие осенью цветут цветы и какие поспевают ягоды.

На мастер-классе «Куда ведёт тропа лесная» обсуждали, как и почему человек зависит от растений, чем отличается животный мир от растительного. В лесу ждет немало тайн, и даже если вы просто выбрались погулять, собрать грибы и ягоды, ваши фантазия и воображение позволят в каждой веточке, в каждом корешке обнаружить что-то интересное. Во всём есть своя загадка, нужно только уметь разглядеть её. Природа – отличный художник, и если ты вооружён знаниями, гулять в лесу станет ещё интереснее! Ребята знакомились с творческими работами из природных материалов, пытались угадать, на что они похожи. А ещё узнали, как можно обрабатывать природные материалы, чтобы получить настоящее изделие.

Коллектив библиотеки № 4