НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

7 октября в Палевском саду библиотека № 3 им. О. Ф. Берггольц провела праздник «Осень поэтической строкой». (В рамках Общегородской библиотечной акции «Декада Марины Цветаевой»)

Осень, пожалуй, самое лирическое из всех времен года и поэтому вполне естественно было начать осенний поэтический праздник словами нашего замечательного поэта А. С. Пушкина, который «… с каждой осенью расцветал вновь» и завороженный этим временем года, писал:

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса.
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и золото одетые леса.

И не только Пушкина вдохновляло это время года. Сколько прекрасных произведений посвятили осени многие замечательные поэты.

Октябрь один из самых ярких и красивых осенних месяцев и просто наполнен поэзией. Он подарил нам целое созвездие поэтов. В октябре родились М. Лермонтов, С. Есенин, М. Цветаева, И. Бунин, Н. Матвеева, Н. Коржавин, М. Алигер … Список можно продолжить, а если взять еще и ноябрь, то можно вспомнить А. Апухтина, А. Фета, К. Симонова, Г. Иванова, М. Дудина… И у каждого из них, конечно же, есть стихи об осени. Вспомнили и осенние стихи Ольги Берггольц, у памятника которой проходил праздник.

Поэтический осенний марафон и свободный микрофон показал настоящих любителей и знатоков поэзии, а викторина «Осень сказочный чертог…» еще и настоящих интеллектуалов, т.к. вопросы были очень не простые.

Музыкальным подарком для участников праздника стало выступление хора «Дети войны», которые исполнили всем известные песни: «Осенние листья», «Отговорила роща золотая», «Осень, прозрачное утро» и др. Были исполнены также песни и по заявкам присутствующих. Все с удовольствием подпевали участникам хора.

В экспресс-опросе о Марине Цветаевой приняли участие 30 человек, из которых 85% знают и любят ее творчество.

Каждый нашел книги по душе на бесплатной книжной ярмарке «Возьмите книгу в круг семьи».

Праздник удался на славу. Участники получили небольшие призы, а победители конкурсов – подарки с осенней символикой. Все были довольны и благодарили библиотеку за организацию этого мероприятия.

Осенний праздник проводился для жителей микрорайона у памятника О. Ф. Берггольц - поэта, чье имя носит библиотека. В нем приняли участие не только взрослые, но и дети.

 О. Н. Волынкина, ведущий библиотекарь б-ки № 3 им. О. Ф. Берггольц