НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июль 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Наш город славится не только белыми ночами, архитектурными ансамблями, великолепными музеями, но и людьми, которые создают его культуру. По традиции особое место в петербургской культуре занимает театральное искусство. Петербургские театры славятся на весь мир. Целая плеяда актеров украшала и продолжает украшать театральные сцены нашего города. Каждая встреча с такими творческими людьми - настоящий праздник.

28 сентября в ЦРБ им. Л. Соболева состоялась встреча с народным артистом РФ, актером театра им. В. Комиссаржевской Иваном Краско. Военный моряк, замечательный актер, автор нескольких книг, прекрасный рассказчик Иван Иванович артистично и с юмором поведал нам о своем детстве, о военной службе, о годах работы в БДТ, об актерах, с которыми работал и дружил. Чего стоят одни только имена – Георгий Товстоногов, Павел Луспекаев, Сергей Юрский, Ефим Копелян, Зинаида Шарко! Нам, как библиотеке, носящей имя писателя – мариниста интересно было узнать о встречах с Виктором Конецким, Алексеем Кирносовым. Зрителей интересовало все об актере – и личная жизнь, и творчество. Почти два часа без устали Иван Иванович (а ему 23 сентября исполнилось 87 лет!) шутил, читал стихи, вспоминал забавные истории и развлекал почитателей своего таланта.

На встречу с любимым актером пришел А. Л. Рыкованов - издатель миниатюрных книг, директор Первого русского Царскосельского музея художественных микроминиатюр. Подарочные миниатюрные книги со стихами А .С. Пушкина стали сюрпризом для актера, ведь поэзию Пушкина Иван Краско знает, читает на своих концертах и очень любит. Специально для этой встречи А. Л. Рыкованов разработал и издал миниатюрные книжечки с цитатами из книги Ивана Краско «Байки и не только» и портретом актера на обложке, чем очень удивил нашего гостя.

Быстро пролетело время встречи, много о чем еще хотелось узнать зрителям, но Ивану Ивановичу пора было на репетицию и актера проводили под бурные аплодисменты, а в библиотеках Невского района остались книги с автографом Ивана Ивановича Краско.

М. Л. Иванова, ведущий библиотекарь ЦРБ им. Л. Соболева