НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июль 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

28 сентября школьные библиотекари Невского района посетили «Соболевку», в рамках дня информации «Библиотечное ин-фолио». На встрече мы познакомили коллег с новыми выставками, поделились своим опытом работы с молодежью, а также представили увлекательные книжки для школьников и их родителей!

Что такое библиотека 21 века? Это давно уже не просто место, где можно брать и читать книги. Сегодня это ещё и творческая площадка, где весело и с пользой проводят время. В нашей библиотеке мы предлагаем читателям разнообразить свой досуг при помощи игры, такой как литературный квест. Что же такое квест и почему его так часто выбирают активные люди разного возраста мы и рассказали нашим гостям. Да не просто на словах, а на деле, предложив опробовать игру на себе!

Поделив библиотекарей на две команды и вручив им карты, мы отправили их в путешествие по «Соболевке». В ходе квеста «Ключ от всех дверей» нашим гостям предстояло отыскать в стенах библиотеки несколько спрятанных «дверей» из разных литературных миров. За каждой из них скрывалось задание, выполнив которое участники получали подсказку. В итоге, добравшись до последней двери и объединив все собранные подсказки, библиотекари получали специальный ключ, открывающий замок, за которым скрывалась награда!

Во время игры, каждый участник проявил смекалку, научился правильно координировать собственные движения, использовать ловкость и логику. А самое главное – играть в команде! К тому же квест дает уникальную возможность познакомиться с библиотекой поближе, ведь задания спрятаны по периметру всего заведения и даже в служебных помещениях. Также во время игры, участники смогли поработать с фондом библиотеки и даже научились пользоваться бумажным каталогом.

Обе команды справились с квестом на «ура». А в конце встречи мы поделились технологией создания такой вот игры в рамках школы и дали несколько полезных советов по проведению квеста, как для детей, так и для взрослых.

Мария Иванова, библиотекарь ЦРБ им. Л. Соболева