НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Утро 22 сентября выдалось ветреное, но среди туч всё-таки проглядывало солнце! Наверное, никто так не ждал в этот день хорошей погоды, как сотрудники Рыбацкой библиотеки, – ведь в этот день мы пригласили гостей на большой уличный праздник «С книжкой – к новым знаниям!». Дети из 6 школ микрорайона пришли для того, чтобы как следует повеселиться в честь начала нового учебного года!

Ребят встречала весёлая музыка и двое ярких ведущих. Это были библиотечные супергерои – Стражи Книжной галактики. Стражи провели для школьников эрудит-шоу «Знайки и Незнайки» – ведь перелёт в Книжную галактику возможен только для самых сообразительных! Ребята дружно отгадывали загадки о Вселенной, отвечали на вопросы специальной викторины и устроили самую настоящую космическую зарядку! Они проявили себя, как настоящие Знайки, и на Ракете хорошего настроения все вместе мы помчались навстречу приключениям!

Под звук фанфар началась торжественная часть праздника. Поприветствовать участников пришли глава МО Рыбацкое Любовь Владимировна Евсина и глава местной администрации Владимир Андреевич Буланович. Они тепло поздравили ребят с началом нового учебного года и вручили подарки лучшим представителям школ микрорайона. Классные руководители получили благодарственные письма от библиотеки, а учащиеся – современные настольные игры от местной администрации.

Но вот наступила очередь литературного лабиринта «Стражи Книжной галактики». Чтобы наши юные друзья смогли добиться успехов в школе, Стражи приготовили для них особый дар – прибор мнемотрон, улучшающий память. Однако прибор похитили космические пираты во главе со своим эффектным атаманом! Для того, чтобы решить эту проблему, школьникам предстояло пройти квест на всех планетах Книжной галактики, где их ждали всевозможные задания.

Конечно же, ребята справились со всеми заданиями, и мнемотрон заработал. Под торжественный залп хлопушек в небо полетели разноцветные воздушные шары с пожеланиями мальчишкам и девчонкам, чтобы школьные науки приносили им только радость! А мы, Стражи нашей чудесной Книжной галактики, всегда готовы прийти на помощь!

Потом началась весёлая суматоха – ребята играли, танцевали и фотографировались с понравившимися персонажами. Хоть праздник уже и закончился, никому не хотелось уходить! И это было для нас лучшей наградой!

Алёна Иванова, библиотекарь Рыбацкой библиотеки