НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

В этом году лето выдалось холодным, но в нашей детской библиотеке № 8 летние дни были горячими. Мы подготовили немало интересных мероприятий, чтобы ребята весело и познавательно провели время.

Наши юные читатели совершили путешествие на рыцарский турнир и познакомились с персонажами русских сказок. Во время морского приключения «Пираты литературных морей» участники искали сокровища, осваивали морские игры и получали в подарок талисманы для удачного плавания.

Кроме того, они приняли участие в Литературной мафии – тактической игре с детективным сюжетом. Ребята разделились на две команды «Знаменитые сыщики» и «Благородные бандиты». Используя знания, полученные из прочитанных книг и собственную интуицию, пытались выяснить, кто есть кто.

На летних чтениях школьники познакомились с произведениями таких авторов, как «Прометей прикованный» Эсхила, «Белые ночи» Ф. М. Достоевского, «Черная курица, или Подземные жители» А. Погорельского, «Пастушка и пастух» В. Астафьева, «Гринька Малюгин» В. М. Шукшина и «Друг детства» В. Ю. Драгунского. Все эти книги, вопреки  их различиям, объединяют гуманизм и вера в величие человека. Ребята ознакомились с историей создания произведений, прослушали избранные отрывки и приняли участие в их обсуждении.

Несмотря на то, что лето подошло к концу, и наступила осень, мы по-прежнему ждем всех ребят в гости. Ведь у нас еще много новых мероприятий и интересных книг!

Р. Р. Каримов, зав. отделом обслуживания детской библиотеки № 8