НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

1 сентября уже не за горами! Скоро отдохнувшие школьники вновь сядут за парты. А для первоклассников этот день и вовсе станет особенным. Ведь они впервые отправятся в увлекательный мир страны знаний с множеством знакомств и открытий! А что поможет в подготовке к школьным будням? Конечно, книги!

Специально ко Дню знаний в Центральной районной библиотеке им. Л. Соболева была оформлена книжная выставка-просмотр «Школьное настроение»! Здесь вы найдете истории на любой вкус.

Учиться можно и нужно с увлечением – в этом помогут книги из раздела «Пришкольные истории». Вместе с замечательными детскими поэтами и писателями юные читатели побывают на уроках русского языка и чтения, математики и географии, и даже на родительском собрании. Писатели поделятся историями на самые близкие для первоклассника темы – семья, школа, учёба, дружба. А также расскажут, как ходят в школу ребята из других стран!

Разделы «Научные веселые опыты» и «В стране выученных уроков» представляют юным читателям самые увлекательные и познавательные книги и энциклопедии, которые станут их верными помощниками в освоении школьных наук. Ну и куда же без трогательной первой школьной любви, о которой подростки смогут прочитать в разделе «Любовь за партой».

Однако, День знаний – это праздник не только для учеников и студентов, но и для родителей и преподавателей! Специально для них в «Соболевке» открылась ещё одна выставка, рассказывающая о том, как встречали праздник 1 сентября школьники 40-60-х годов. На ретро-плакатах Н. Ватолиной, Н. Волкова, В. Говоркова и С. Низовой можно увидеть, как трогательно готовились они к этому дню, собираясь учиться только на отлично, как приветливо открывались двери школы, словно приглашая: «Добро пожаловать!»

У всех книг, собранных на ещё одной выставке «Истории о…или О чем молчат учебники» заглавие начинается с одного слова: история. Но в том – то и дело, что у всего на свете есть своя история, о которой не прочтешь в учебнике, согласны? В этих удивительных книгах скрыты истории времени и бега, цифр и телесных наказаний, история головы и сердца, и даже у мусора, сахара, соли, мороженого, лошади и бани есть о чем поведать! Удивитесь необычному… О сложном – просто, занятно и понятно, интересно и полезно, а также занимательно, увлекательно, и познавательно вы сможете узнать на наших выставках.

Мы ждем всех на наши удивительные выставки! Здесь вы не только узнаете много нового и интересного об истории 1 сентября, но и зарядитесь школьным настроением на весь новый учебный год!

Посетить экспозиции или выбрать понравившиеся книжки можно в часы работы библиотеки. Вход свободный!