НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Притяженьем взаимным движимы,
Мы живем на одной волне
И становимся, будто ближе мы,
Неразлучнее и родней.
Устаю я от неизбежности:
Расставаться с тобою – страх.
Я в тебе прорастаю нежностью,
Сладким шепотом на губах.

23 августа в библиотеке имени Николая Рубцова состоялся поэтический вечер «Не бывает случайных встреч» Нины Окуловой и Владимира Сафонова.

Этих двух поэтов, родина которых – Архангельская земля, связала одна ‒ не только творческая, но и личная судьба.

Нина Николаевна посвятила себя журналистской работе; много лет руководила литературным объединением. Ее стихи публиковались в периодических изданиях Карелии, Архангельской и Ленинградской областей. В 2017 году вышли сборники стихов поэтессы «Укачай меня, Белое море!» и «Тихий вечер».

В жизни Владимира Сафонова: трудное военное детство, работа в строительных организациях в разных уголках нашей страны, в том числе и на кировской земле, увлечение творчеством - все эти факты его биографии нашли отражение в его стихах.

Поэтами были представлены стихи из новых сборников, в которых так явно прослеживаются удивительно теплые отношения двух очень близких людей.

Из отзыва нашей читательницы Г. Г. Волович: «Приятно слушать тихое и задушевное чтение Нины Окуловой о любви, о любви к родному русскому Северу, о доме. Так просто и искренне… Владимир Сафонов с рыбацким юморком и приморской (поморской) удалью взбодрил и вызвал уважение преданностью и любовью к земле, на которой родился и которую чтит… Спасибо за сохранившееся чувство любви к традициям русского народа…»

Вечер сопровождался видеофильмом «Наедине с природой», посвященный их совместной поездке в Верколу, на родину Федора Абрамова.

Сейчас они живут в Кеми - самом северном городе Карелии, радуются жизни и творят…

Т. П. Соловьева, зав. отделом обслуживания библиотеки № 5 им. Н. Рубцова