НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Традиционно в конце июля в нашем городе проходит множество мероприятий морской тематики. 26 июля отправиться в пиратский квест «ЙО-ХО-ХО!» по книжным морям пригласила своих читателей библиотека № 7.

Детей и взрослых ждало множество развлечений ‒ поиск сокровищ, любительский аквагрим для пришедших в костюмах, фотосессия в образе пирата с попугаем, ну и, конечно, тематическая книжная выставка.

В украшенном морскими сигнальными флажками зале пришедших приветствовал Старый Морской волк. Желающие стать настоящими «джентльменами удачи» должны были пройти испытания и получить Посвящение, после чего команда отправится на поиски приключений и сокровищ. Небольшая разминка помогла настроиться на игру. Требовалось вспомнить и назвать знаменитых существовавших в действительности пиратов, а также литературных и кинопиратов, и подобрать синонимы к слову «Пират».

И вот настало время испытаний. Будущие морские волки тренировались сохранять равновесие во время шторма и четко выполнять приказы капитана. После каждого успешно пройденного испытания все громко кричали: «ЙО-ХО-ХО!»

Все задания выполнены, принесена торжественная Пиратская Клятва, и можно отправляться на поиски приключений на почти настоящем корабле! Теплые и холодные океанские течения несли команду юных моряков от острова к острову. Острова Одинокой Пальмы, Знаменитых Капитанов, Забытых Кораблей, Умелых Рыбаков, Песчаных Пляжей преподносили свои тайны и загадки.

Закончилось путешествие на Острове Мудрых Книг – в библиотеке! «Сокровища» оказались спрятаны в книге. И, конечно, это не случайно, а очень символично…

Удачи всем любителям приключений в дальнейших поисках сокровищ и чаще приходите за ними в библиотеку! ЙО-ХО-ХО!

Старостина Ю. В., ведущий библиотекарь библиотеки № 7