НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Вот и наступило долгожданное лето! Пора отпусков, дач и просто прогулок на свежем воздухе. Самое время зайти в библиотеку за интересной книгой, а затем отправиться на природу ‒ наслаждаться отдыхом и чтением.

Как раз в «Соболевке» вас ждет выставка новых поступлений ‒ «Новые книги для больших и маленьких»! Как приятно просматривать новые книги, любоваться красочными иллюстрациями, погружаться в мир литературных героев.

Каждый читатель обязательно найдет для себя увлекательную книгу.

В разделе «Книги для малышей» вас ждет встреча с книгой «Мамина улыбка» (П. Вехтирович) о маленькой Лягушечке, которая оставалась дома одна и чувствовала себя самой несчастной на планете пока мама Лягушка на работе. Но мама Лягушка придумала, как передать дочке свою любовь пока она далеко.

А помните русскую народную сказку «Смоляной бычок» про бычка, слепленного дедушкой из смолы? Это издание оформил знаменитый художник Евгений Медведев, а еще это издание идеально подходит для первого самостоятельного чтения и ждет своих юных читателей в библиотеке!

Из книг «Когда я забочусь о других» и «Когда я злюсь» (К. Спилман) малыш узнает и поймет, что когда он болен, обижен или недоволен, другие люди заботятся о нем. Герой книги ‒ маленький мишка ‒ подскажет ребенку, что окружающие нуждаются в уходе так же, как и он сам. А маленький зайчик расскажет детям, что он злится. Слушая книгу, рассматривая картинки, ваш малыш научится справляться со своими эмоциями и узнает, что нужно делать, чтобы не обижать других, даже если он очень зол. И еще много-много книг ждет маленьких читателей на книжной выставке.

Наверное, вам стало казаться, что мы приглашаем на детскую выставку, но это не так. Для вас, взрослые, есть много интересной литературы, как полюбившихся авторов, так и новых имен. Например, книга З. Прилепина «Взвод. Офицеры и ополченцы русской литературы». В книгу включены 11 биографий писателей и поэтов XIX века ‒ от Державина до Пушкина и Чаадаева, которые, как отмечают в издательстве, умели «держать в руках не только перо, но и оружие». Прилепин рассказывает о творчестве литераторов через призму их военной службы.

Книга А. Жвалевского и И. Мытько «Порри Гаттер. Все!» ‒ литературная пародия на знаменитую серию книг о Гарри Поттере ‒ отличается неожиданным взглядом на мир, описанный Дж. Ролинг.

Г. Юзефович в книге «Удивительные приключения рыбы-лоцмана» представляет навигационную карту по миру русской и иностранной литературы последнего десятилетия.

Также в разделе «Книжное ассорти» представлены: В. Попов, О. Рой, Н. Свечин, П. Коэльо, К. Данн, Г. Форман, В. Макфарлейн, Г. Садуллаев, Л. Кох, Н. Нестерова, О. Кучкина и многие другие.

Ждем вас в «Соболевке»!

Кузнецова О. В., зав. детско-юношеским сектором ЦРБ