НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Если вы пробовали когда-нибудь ответить себе на вопрос «Что для меня есть счастье?», то знаете, что точного ответа не существует. Кто-то скажет, что счастье ‒ это здоровье, любовь, дети, творчество. Кто-то считает счастьем успех в карьере, материальный достаток. А может быть, счастье в чем-то другом?

Разобраться со сложным «счастливым вопросом» попытались студенты Педагогического колледжа № 8 и наши давние друзья – ребята из Молодежного центра «Невский». На помощь ребята призвали стихи; многие из них постоянные участники поэтических встреч в библиотеке. И этот вечер мы посвятили Всемирному дню поэзии и Международному дню счастья. В поиске истины вспоминали цитаты великих философов о счастье, народные поговорки и пословицы. Стоп, ведь «устами младенца глаголет истина», вспомнили гости, слушая толкования о счастье маленьких детей…

Но кто, как не поэты, точно и проникновенно постигли счастье? В исполнении подростков звучали строки Маяковского и Тушновой, Солоухина и Хайяма, Маршака и Талькова, сотни других счастливых строк. Гости вечера и сами пробовали сложить свое ощущение счастья, вывести его формулу в слова ‒ совершенно разные и неожиданные.

Трогательным моментом поэтического вечера стала театрализованная импровизация «Поделись своим счастьем», разыгранная участницами театральной студии Молодежного центра. Сверстники с радостью поддержали сценку радужными мыльными пузырями, символом быстротечности счастливых минут.

Вечер завершился флэш-мобом, в ходе которого гости составляли слово «СЧАСТЬЕ», выбирая букву из трех цветов светофора. Если выбран красный цвет, значит счастье совсем призрачно и не понятно, желтый цвет буквы означал «я на пути, почти знаю». Зеленый цвет выбирали уверенные в своем счастье. К радости участников флэш-моба, их оказалось большинство ‒ угадайте, какого цвета получилось слово «СЧАСТЬЕ»?

Иванова М. Л., ведущий библиотекарь ЦРБ им. Л. Соболева