НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июль 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

В День поэзии на встречу со школьниками из  школы № 342 библиотека пригласила весёлого детского поэта Наталью Ивановну Хрущеву.

Это была не первая наша встреча с Натальей Ивановной. Мы знаем, что с ней всегда радостно, весело и интересно. Сегодняшнее общение получилось ярким и запоминающимся. Вряд ли забудут третьеклассники, как пробовали сочинять стихи вместе с настоящим поэтом, подбирая рифмы к слову «людоед». Омлет, арбалет, амулет, обед, билет, юбилей 10 лет – все эти слова школьники использовали в своих первых стихах. Получилось смешно и увлекательно:

«Говорит мне людоед:
-Съешь сегодня мой омлет…»

«Говорит мне людоед:
- Ха – ха – ха, ты мой обед…»

«Говорит мне людоед:
- Подари мне амулет…»

Быть повелителем слов – так интересно! Играя со словами, ребята делали свои маленькие литературные открытия. Как взять и «лису» превратить в «силу», а из страшной «бабки – Ёжки», сделать добрую «бабку ёжика».

Наталья Ивановна не только увлекла в теплый мир своей поэзии, но и попыталась напугать слушателей стихами о пиратах, приведениях. Но ей это не удалось. Кто испугается инопланетян, которые сами боятся ноутбуков? Зато, удалось рассмешить юных слушателей курицей и летающей коровой. В игре по поиску клада, который спрятан, разумеется, в словах, школьники одержали победу над Натальей Хрущевой. Это была настоящая пиратская игра. Один неверный хлопок – и победа бы ускользнула. Тут требовались внимание, крепкие нервы. Ребята расслышали все слова, где был спрятан «клад». Это поражение от слушателей очень порадовало нашу гостью.

В заключение встречи, дети прочитали свои стихи. Вот одно из них:

«Летучие мыши летают над полем
Ищут они, где будет покой им».

Большое спасибо Наталье Ивановне за поэтический урок!

С. Ю. Рыбальченко, ведущий библиотекарь детской библиотеки № 11