НЕВСКАЯ
централизованная
библиотечная
система

Санкт- Петербург, ул. Бабушкина, д. 64

   
Июнь 24
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Вот уже около двадцати лет 21 марта является международным праздником поэзии, поэтов и почитателей поэтического искусства. Именно в этот день отмечается Всемирный день поэзии.

Рыбацкая библиотека приурочила к этой знаменательной дате, а также к 100-летию родного Невского района поэтический конкурс чтецов «В Невском царстве, в Рыбацком государстве».

Конкурс проводился среди самых маленьких жителей Рыбацкого – 5-7 летних ребятишек-дошколят. Всего в нем участвовало 25 ребят из 6 детских садов. Они собрались в библиотеке с командой поддержки – воспитателями и родителями. Судьями были известные как в Петербурге, так и во всей нашей стране поэты – Лаэрт Добровольский и Татьяна Лапшина. Перед ними стояла нелегкая задача, так как ребята собрались талантливые, лучшие.

На конкурсе звучали стихотворения известных поэтов, среди которых Михаил Яснов и Федор Слепушкин, Сергей Смольянинов и Татьяна Ефимова. Примечательно, что одна из участниц – Полина Некрасова выступила со стихотворением, написанным своей мамой.

Поднимали настроение собравшимся ребята из творческого коллектива «Дружба» (детский сад № 126, музыкальный руководитель Евгения Иванова), исполнившие русскую народную песню «Во кузнице» и русский народный танец «Спляшем, Ваня».

Ведущей праздника была сказочная Василиса Премудрая (наша с вами коллега, библиотекарь), которая не давала детям скучать остроумными загадками и подвижными играми.

К мероприятию была оформлена книжная выставка «Поэзия в звуках и красках». На выставке были представлены книги детских поэтов, ставших классиками литературы для самых маленьких. Среди них – Артур Гиваргизов, Андрей Усачев, Михаил Яснов, Григорий Остер.

В заключение конкурса, который незаметно превратился в настоящий праздник книги и чтения, все его участники получили дипломы и подарки от муниципального образования Рыбацкое. Расходились все в приподнятом настроении. Праздник поэзии удался!

Татьяна Тактайкина, заведующая отделом обслуживания детей Рыбацкой библиотеки